Скидка по карте на все

Одна скидочная карта для всех магазинов

Наверно каждый меня сейчас поймет, приходишь в магазин, покупаешь на внушительную сумму и тут вопрос менеджера – а у вас есть наша скидочная карта? Если конечно это «крупная транснациональная корпорация», которая предоставляет скидки своим постоянным клиентам в 2%, то и искать не надо, хотя… А если это хорошая и достойная организация, которая ценит своих клиентов и готова вам предоставить скидку, например, в 15% - то тут уже повод задуматься об экономии, хотя евро пока остановился..., можно и шикануть, но все же))

И тут начинаются поиски по портмоне, кошелькам, карманам, достаются кард холеры на 10 000 карт и в них происходит поиск нужной карты по цвету, подключается продавец, менеджер, все топ менеджеры, очередь начинает волноваться, мол давайте уже скорее ее найдите, самые милосердные предоставляют свои услуги в поиске, самые разумные дают свои карты постоянных клиентов, но нет же, нужно чтоб сумма покупки была зачтена именно на вашу карту, вежливо отказываешься, продолжая суматошно искать, звонить подруге, мол посмотри ни дома ли я ее оставил, пришли фото по вотсаппу. Сейчас наверно добрая половина читающих себя вспомнила на распродажах где-нибудь в Меге перед новым годом.

А теперь из далекого-далекого и разумного будущего: А вот как было бы удобно иметь всего одну карту. Да именно одну карту для скидок на все магазины. По сути это будет та же самая карта с пин-кодом, на которую вам будут начислять скидки все магазины. Если вы пришли в магазин, карты которого у вас еще нет, вы вставляете свою карту в считыватель, менеджер заводит в нее вам их магазин и начисляет туда скидку. Удобно что будет пин-код, никто не сможет воспользоваться скидкой без вас или вы сообщите своим друзьям. При потере этой скидочной карты вам просто перевыпустили новую, а информацию о вас загрузили бы в нее из базы данных.

И это все реально! Вот смотрите, берем вашу банковскую карту, в ней, например, магнитная полоса. В магнитную полосу, если мне не изменяет память, помещается от 8 до 11 цифр, а это около миллиарда комбинаций, соответственно около миллиарда пользователей. Соответственно будет какая-то база данных, в которой будут прописаны все номера, закрепленные за пользователями. Как, например, вконтакте. У каждого был раньше свой id. У меня, например, был id745463, он впрочем и остался)

Да, понимаю, как обанкротятся при этом нововведении компании по производству пластиковых карт. Мне хочется думать, что разумное будущее уже близко.

Дата публикации:

Автор:

Разработка сайтов
в СПб +7 911 288–88–66